CAMPEONATO FIESTA CARNE DE BUENOS AIRES

Compitiendo por coronarse reyes del Campeonato Federal del Asado 2017.

Bajo la sombra del Obelisco en el centro de 9 de Julio, la avenida más ancha del mundo, una seria apreciación de la carne estaba disminuyendo el domingo por la tarde. Más de 350.000 personas abarrotaron las calles ahumadas y con olor a carne mientras las 23 provincias y anfitriones de Argentina, Buenos Aires, se representaron en el segundo concurso anual de barbacoa.

Los amantes de la carne llenaron la Avenida 9 de Julio para el evento. Foto cortesía de BACapitalGastronomica.

Honrando la tradición argentina

Si la UNESCO existiera en términos de comida, estoy bastante seguro de que la mayoría de los argentinos felizmente colocarían una etiqueta de patrimonio en su amada asado (BBQ). Está en sus huesos. «Un asado es la respuesta a todo «, es el eslogan de uno de mis PorteNo (Buenos Aires residente) amigos aquí. “Se trata del ritual, desde preparar el fuego hasta compartir una deliciosa botella de vino tinto con una buena conversación y risas alrededor del fuego con amigos y familiares”, dice Rafa.

Ya era hora también. Disminuir el ritmo es realmente agradable y saborear algunos momentos bien aprovechados. Panza llena corazón contento dice la frase aquí (barriga llena, corazón feliz) y nada encabeza el menú como un buen asado. Son todas tus Navidades a la vez, excepto que se celebra más de una vez al año; para la mayoría, es un ritual de fin de semana. Me refiero a que estos chicos incluso renunciaron a un aplauso por la asador (persona a cargo de la barbacoa) cuando su magia esté hecha!

EL CONCURSO NACIONAL

Los competidores

En una escala tan grande, el asadores (Chefs de barbacoa) trabajan en parejas, los asador – de la mano con su ayudante (ayudante). Los ansiosos concursantes fueron seleccionados a través del Sindicato de Trabajadores del Turismo, Hotelería y Gastronomía de la República Argentina (Uthgra). Estilo Master Chef – parrillas (BBQ’s) y las mesas estaban cuidadosamente colocadas una al lado de la otra mientras cada provincia mostraba sus talentos culinarios en el «Estadio del Asador» (BBQ Stadium) donde el parrillas siseó hasta el final de la tarde.

¿Qué se está cocinando?

Los 24 equipos cocinaron todos los cortes clásicos de la barbacoa azul y blanca; un corte de vacío, un asado de tira ancha, una colita de cuadril y chorizos.

Inspeccionando los productos carnosos en busca del punto perfecto. Foto cortesía de BACapitalGastronomica.

Aquí hay una rápida iniciación al Real Argentina sobre lo que todo eso significa:

Vacío / Flanco

Flanco delicioso y a menudo pasado por alto alrededor del vientre de la vaca. Normalmente no se ve esto fuera de Argentina, así que aproveche esta tira lenta mejor cocida que brinda sabor y tiene una grasa crujiente adictiva que sofoca el exterior.

Asado / Costillas

Entonces esto es confuso. Asado es el nombre de la barbacoa en Argentina, pero también se refiere a la gran sección de la caja torácica que produce los sabrosos bocados de costillas cortas o sobras para chuparse los dedos. Quieres que estén un poco crujientes por fuera para contrastar con la carne tierna por dentro. Bondad pura y salada.

Nada pone más una sonrisa en el rostro de un parillero que girar el …