Punta Perdices – PATAGONIA-ARGENTINA.COM

 

Punta Perdices se encuentra dentro de la Península Villarino, en el Golfo San Matías, Provincia de Río Negro.

A metros del Puerto de San Antonio Este se encuentra una de las playas más buscadas por los amantes de la tranquilidad y la naturaleza plena. Sus aguas son cristalinas y de temperatura agradable.

En Punta Perdices no hay servicios pero en el camino, saliendo del área del Puerto, hay un parador muy recomendable donde se puede tomar algo fresco mirando el mar desde un deck en altura. También hay comida casera, saludable y rica, con opciones vegetarianas. A veces hay que esperar un poco porque la preparan en el momento.Hay también alquiler de tablas de stand up, kayaks y se pueden contratar navegaciones. Como da una entrada de mar (llamada Caleta Falsa) y no al mar abierto, Punta Perdices es ideal para la práctica de deportes acuáticos aunque no tenga experiencia (buceo y snorkel).Un dato importante: conviene ir con marea alta porque cuando baja la marea la playa suele tener muchas algas. Pero lo más tentador es el descanso en un sitio tan apacible. Sin duda un destino a descubrir en esta inmensa y diversa Patagonia Argentina.

 

Y EL MEJOR SOMMELIER EN ARGENTINA ES …

Después de participar en cinco exigentes competencias durante la última década, Martín Bruno finalmente logró convertirse en el mejor sumiller de Argentina. Ahora representará a su país en la Copa de las Américas en 2018.

Un concurso trienal abierto a Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), Martín – embajador de marca de Pernod-Ricard, somm ejecutivo en Tegui y profesor en la escuela de vinos CAVE – se une a una liga de élite que incluye a Paz Levinson, actualmente la cuarta mejor sumiller del mundo. Una nueva regla de AAS estipuló que los ganadores anteriores no pueden competir, abriendo así el camino para una nueva generación.

Diecinueve candidatos probaron a ciegas y realizaron tareas de servicio después de haber estudiado con furia para llenar sus mentes de denominaciones de origen y regiones vinícolas del mundo para competir en la semifinal organizada por la AAS el pasado sábado. Solo tres hicieron el corte final; Es de destacar el hecho de que la ex finalista Valeria Gamper, la novata de la competencia Stefanie Paiva de Venezuela y Martín han pasado por el Hotel Fierro, oficialmente ahora una cuna para nutrir a los mejores somms.

Después de un descanso de dos días angustioso, el trío pasó a través del molinillo el lunes en Usina del Arte, mostrando el arte del servicio, sugiriendo maridajes y degustaciones a ciegas, entre otras tareas para un grupo estricto de jueces ‘comensales’. un equipo complicado y exigente que incluía al presidente de la Asociación Internacional de Sommeliers (ASI), Andrés Rosberg, y al director de la AAS, Matías Prezioso.

Durante la última década, Martín ha acumulado una valiosa experiencia en Nueva Zelanda, en Michel Bras en Francia, además de varios años en Buenos Aires en el Hotel Fierro, Florería Atlántico y Tegui, estos dos últimos en la lista de los 50 mejores bares y restaurantes del mundo. respectivamente. Eso, combinado con su pasión adicional por el mundo de los espíritus, se unió; con poco tiempo para los nervios en el escenario, se convirtió en el primer hombre en hacerse con el título de somm de Argentina. Si bien ganar fue una sorpresa para él, lo fue menos para quienes hemos seguido su carrera.

 

Andrés cuenta: “Mi padre y mi hermano trabajaban cerca de Tipula en Martínez, Zona Norte, donde Martín era sommelier jefe. Almorzaban allí cada dos días y lo disfrutaban tanto que comencé a ir yo mismo. Tipula luego cerró y cuando abrió el Fierro, Martín fue una elección natural. Como soy el somm ejecutivo del hotel, elegimos la cristalería y diseñamos la bodega juntos. Era muy práctico, responsable, eficiente, talentoso, inteligente y divertido. Nos divertimos mucho. También le encanta el aspecto de la barra, que es importante.

«Después de haber participado en concursos nacionales y en el campeonato mundial de 2016, Martín fue sin duda un fuerte aspirante a ganar».

Por su parte, Germán Martitegui, propietario-chef de Tegui, dijo: “Martín y yo llevamos varios años trabajando juntos, así que esta es una gran noticia para nosotros. Lo hemos visto crecer y, aunque trabaja aquí a tiempo parcial, todavía está muy involucrado con el vino …