Twitter Spaces: Investigación periodística en contextos autoritarios

En países como Nicaragua, Venezuela y El Salvador, las persecuciones, los encarcelamientos, asesinatos y restricciones a los derechos fundamentales de los periodistas van en aumento.

Por eso, nos reuniremos para hablar de investigación periodística en contextos autoritarios con nuestros aliados de El Pitazo de Venezuela, Nicaragua Investiga (Nicaragua) y El Faro (El Salvador).

¿Cuáles son los países más afectados por el autoritarismo para ejercer el periodismo y ¿Qué están haciendo los periodistas para poder investigar? Estas y muchas más preguntas serán el centro de la conversación entre César Batiz, director de El Pitazo; Jennifer Ortiz, directora de Nicaragua Investiga; Óscar Martínez, jefe de redacción de El Faro, y los moderadores Adriana León, jefa del Área de Libertad de Prensa del Instituto Prensa y Sociedad (IPYS) y Carlos Eduardo Huertas, director de CONNECTAS.

La Red Global de Periodismo de Investigación (GIJN), el Instituto Prensa y Sociedad (IPYS) y CONNECTAS organizan este conversatorio digital que podrá escuchar, según el país, en estos horarios:

– 5:00 PM Nicaragua

– 18:00 Colombia, CDMX, Perú y Ecuador.

– 19:00 Venezuela

¡No olvides conectarte desde nuestro Twitter @ConnectasOrg!